La Gallofa Cantbasket suma la tercera victoria de la temporada ante Easo Loquillo (88-62)

Daniel Westbrook fue el máximo anotador del partido con 18 puntos

Jesús Cotera anotó 5 puntos en el partido ante Easo Loquillo

La Gallofa Cantbasket sumó la tercera victoria de la temporada 2018/19, la segunda consecutiva en el Palacio de los Deportes de Santander, ante el Easo Loquillo, por 88-62.

Tras un buen arranque visitante (6-13), el equipo dirigido por Joaquín Romano consiguió remontar, y a la conclusión del primer cuarto, ganaba por 17-13. La mayoría de canastas llegaron, en los primeros minutos de juego, a través de los jugadores interiores Jesús Cotera, Daniel Robinson y Daniel Westbrook.

El Easo Loquillo, dirigido una temporada más por Gotzon Arrieta, y con una plantilla canterana, muy bien trabajada, y muy joven, lograba empatar el partido después de un comienzo de segundo cuarto con muy pocas canastas (17-17). David García Peña se estrenaba en el partido anotando un triple (20-17), y a partir de ahí, la Gallofa marcaba del ritmo del partido, consiguiéndose escapar en los dos últimos minutos de la primera parte, gracias a un buen juego colectivo liderado por Daniel Westbrook, que encestaba un triple sobre la bocina, antes de que ambos equipos se marchasen al túnel de vestuarios (35-26).

La Gallofa aumentó sus esfuerzos en ataque tras el descanso, y protagonizaba un parcial de 28-24, logrando aumentar su ventaja a trece puntos a la conclusión del tercer cuarto (63-50). El Easo Loquillo, con un gran Iñigo Sarasola, no se descolgaba del encuentro, y llegaba con opciones a los diez últimos minutos del encuentro.

El conjunto dirigido por Joaquín Romano no dio opción a su rival en el último cuarto y consiguió escaparse en el marcador, gracias a dos triples consecutivos de David García Peña (69-52). Daniel Robinson, Alexis Bartolomé y el canterano Alejo Rea-Figueroa contribuyeron en los siguientes ataques a sentenciar, definitivamente, el partido, alcanzando una ventaja máxima de 27 puntos en el tramo final del encuentro. El partido, correspondiente a la cuarta jornada, terminaba con el resultado final de 88-62.

El jugador de Gallofa Daniel Westbrook con 18 puntos y 7 rebotes, fue el jugador más valorado del partido (22 de valoración). Buen partido también de David García Peña (15 puntos), Daniel Robinson y Jaime García (ambos con 12 puntos), y de Sandro Gacic (11 puntos). Iñigo Sarasola, con 16 puntos y 5 rebotes, fue el jugador más destacado del Easo Loquillo, seguido de Aritz Ibarloza (13 puntos).

El equipo cántabro se mostró muy efectivo desde la línea de tres puntos, encestando un total de 14 triples (56% de acuerdo). El partido solo estuvo empatado dos veces (en el primer cuarto) y tan solo hubo un cambio de ventaja.

El próximo domingo, la Gallofa Cantbasket visitará el Polideportivo Maristas de Sarriguren (Navarra), para enfrentarse al Club Baloncesto Valle de Egües, a las 12:30 horas.

PARCIALES: 17-13, 18-13, 28-24, 25-12

GALLOFA: Sandro Gacic (11), Jesús Cotera (5), Bruno Bartolomé (3), Guillermo Teja (0), Alfonso García (0), Jaime García (12), Alejo Rúa-Figueroa (6), Alexis Bartolomé (6), Álvaro Díaz (0), Daniel Robinson (12), David García (15), Daniel Westbrook (18).

EASO LOQUILLO: Mikel Bango (8), Iñigo del Valle (-), Jon Odriozola (5), Javier Castaño (6), Urko González (0), Gonzalo Alvite (0), Iñigo Sarasola (16), Iker Arrieta (9), Alejandro Karatzas (2), Aritz Ibarloza (13), Marin Dorronsoro (3), Aitor Anabitarte (0).

ÁRBITROS: Álvaro López Luis y Diego Fernández Requejo. No hubo jugadores eliminados por faltas personales.