La Gallofa Cantbasket no puede con el líder, UBU Tizona (44-76)

El equipo burgalés controló el partido desde el primer cuarto tras un parcial de 10-23

La Gallofa Cantbasket no pudo derrotar al líder del Grupo A-A de la Liga EBA, el UBU Tizona, que se mostró muy superior al equipo santanderino desde el primer cuarto.

Un inicio de encuentro que fue muy igualado durante los primeros cinco minutos de juego (7-7), pero un parcial visitante de 0-10 (7-17), protagonizado en dos minutos, dejó muy tocado al conjunto cántabro. Daniel Westbrook, con un tiro libre, cortaba la racha visitante, pero el conjunto burgalés seguía imparable en ataque, y conseguía aumentar su ventaja hasta los trece puntos de diferencia (10-23).

En el segundo cuarto, la Gallofa Cantbasket comenzaba con un parcial de 5-0, tras un triple de Alexis Bartolomé y Alejo Rúa-Figueroa (15-23), pero Julio de Assis, ex jugador del Pas Piélagos y Estela, anotaba cuatro puntos consecutivos (15-27). El equipo dirigido por Joaquín Romano seguía trabajando en la remontada, y tras un triple de Daniel Westbrook (18-27) y una canasta de Alexis Bartolomé, tras asistencia de David García Peña, permitía a los santanderinos ponerse a siete puntos (20-27). Una diferencia que supo mantener el rival visitante, e incluso ampliar, tras las canastas de Julio de Assis y Ayoze Alonso (20-31). Tras un intercambio de canastas, Julio de Assis cerraba la primera parte con un triple, para situar la ventaja visitante en trece puntos (29-42).

Tras el paso por los vestuarios, el líder, UBU Tizona, dejó totalmente encarrilado el partido, después de protagonizar un parcial de 9-16 (37-58). Con el partido totalmente sentenciado, y con una desventaja importante de 21 puntos, la Gallofa Cantbasket vio como su rival seguía imparable en ataque, protagonizando otro gran parcial de 7-18, hasta llegar al resultado final de 44-76. Una diferencia de 32 puntos que reflejó la superioridad del líder y campeón de la primera vuelta. El conjunto burgalés dejó el ataque santanderino totalmente bloqueado (44 puntos), cuando el promedio de anotación de la Gallofa Cantbasket esta temporada está siendo de 80 puntos por partido.

Julio de Assis, del UBU Tizona, fue el MVP del partido, con 21 puntos, 5 rebotes y 25 de valoración. Por parte local, tan solo Daniel Westbrook fue capaz de superar los dobles dígitos en anotación (12 puntos).

La Gallofa Cantbasket termina la primera vuelta alejado de los puestos de fase de ascenso, situándose a cuatro triunfos de las dos primeras posiciones, con un balance ocho victorias y cinco derrotas. El próximo sábado volverá a jugar en el Palacio de los Deportes de Santander, a las 20:30 horas, contra el Club Baloncesto La Flecha. En la primera vuelta, el equipo cántabro ganó por 75-97 en Arroyo de la Encomienda.

PARCIAL: 10-23, 18-19, 9-16, 7-18

GALLOFA: Sandro Gacic (5), Jesús Cotera (2), Guillermo Teja (0), Alfonso García (0), Jaime García (4), Alejo Rúa-Figueroa (6), Alexis Bartolomé (9), Álvaro Diez (0), Daniel Robinson (4), David García (2), Daniel Westbrook (12)

UBU TIZONA: Francisco Pomares (7), Javier Salinas (8), José García (6), Fernando Carcedo (0), Mario Tobar (11), Julio de Assis (21), Gonzalo de Domingo (0), Eduardo Carpintero (2), Pablo Román (5), Ayoze Alonso

ÁRBITROS: Pedro Luis Aguado y José Ángel Álvarez, eliminado por cinco faltas personales Daniel Robinson.