La cantera disputó la primera jornada del 2017

Derrota del filial como local ante el CB Solares

PRIMERA | UC Gallofa & Co 53 – CB Solares 59

Primera jornada de liga y primera derrota, además en casa. En un partido en que nos presentamos a jugar sin bases por problemas de estudios y trabajo y con la baja de última hora por gripe de nuestro capitán, la mala calidad de los entrenos de esta semana más la falta de entrenos durante las navidades nos llevan a perder ante un rival que sin hacer nada del otro mundo supo jugar sus bazas.

Primer tiempo igualado en el que nos vamos con tres puntos de ventaja al descanso. En el tercer cuarto en que no anotamos ninguna canasta en juego se van a una ventaja que nunca llego a diez puntos, pero tampoco bajó de tres. Enhorabuena al rival por la victoria.

PRIMERA | La Paz Torrelavega 59 – Miguel Arroyo 51

Comenzaba el encuentro con un Miguel Arroyo muy concentrado, pero poco acertado de cara al aro en las primeras acciones del encuentro lo que le costó encajar el primer parcial en contra 9-2, no por esto el equipo dejó de creer en sus posibilidades y llegó a igualar el marcador en este cuarto que finalizó con un 13-9 en su contra.

El Segundo cuarto cambiaron las cosas y los visitantes hicieron su mejor juego anotando 17 puntos y mostrando también su mejor cara en defensa que dejaba a los de Torrelavega en tan solo 7 puntos. 20-26 era el resultado al descanso.

El paso por los vestuarios sentó bien a los de Miguel Arroyo que conseguían incrementar la ventaja más allá de la barrera psicológica de los 10 puntos. Reaccionaban los locales que supieron aprovechar unos malos minutos de su rival lo que les permitía llegar al último cuarto con tan solo una desventaja de 6 puntos. 37-43.

El último cuarto fue el peor de los visitantes que anotaban tan solo 7 puntos y les ponía las cosas en bandeja a los de Torrelavega para darle la vuelta al marcador y llegar al final del encuentro con una ventaja de 59-51.

LIGA AUTONÓMICA | CBCastro.com 62 – UC Cantbasket B 55

Primer partido del año y de la fase de Liga. Visitamos la difícil cancha de CB Castro, un equipo al que ganamos en los dos enfrentamientos previos de Copa, pero que en esta ocasión recuperaba a varios jugadores importantes.
Nos costó mucho entrar bien en el partido, fallando varios tiros y con poca agresividad de cara al aro. Poco a poco subimos la intensidad defensiva y fuimos traduciendo buenas defensas en canastas fáciles. Sin embargo, la igualdad fue la tónica general durante toda la primera parte, que terminó con un triple en el último segundo por parte del equipo local y que redujo nuestra ventaja a sólo 2 puntos.

Un mal inicio del tercer cuarto nos hizo encajar un parcial de 12-4. La falta de intensidad en los dos aros hacia que perdieramos muchos balones y que permitiéramos varias opciones en ataque al rival. Reaccionamos levemente hacia el final de este tercer cuarto y comienzo del último y nos pusimos por delante (47-49). A partir de ese momento, malas decisiones, errores en defensa y fallos en los lanzamientos exteriores volvieron a dar alas a nuestro rival. El equipo local lanzó entonces 12 tiros libres casi consecutivos, mientras que nosotros sólo pudimos tirar 4. Volvimos a mostrar un porcentaje muy malo en tiros libres (10/21)

Un partido en el que en ningún momento nos encontramos cómodos, mostramos muy poca confianza y agresividad en ataque y nuestra intensidad apareció en momentos puntuales, sin ser nada regulares. Debemos mejorar en nuestro orden en ataque y subir la intensidad en entrenamientos para después mostrarla durante los 40 minutos en los partidos.

JUNIOR | Gallofa & Co A 80 – Castrobasket 34

Partido donde pronto se pudo apreciar la superioridad del equipo local que tomaba las primeras diferencias en el marcador con un parcial de 12-2. Reaccionaban tímidamente los de Castro consiguiendo un resultado de 18-7 al finalizar el cuarto. Volvían a salir muy enchufados los de la Gallofa anotando 25 puntos en este cuarto con muy buenos porcentajes de lanzamiento por tan solo 12 del equipo rival, se llegaba al descanso con un 43-19 a favor de los locales.

Poco cambiaron las cosas a la salida de los vestuarios y la Gallofa no hizo otra cosa que incrementar la diferencia con un resultado al finalizar el encuentro de 80-34

JUNIOR | Cafe Tartufo santoña 62 – Gallofa & Co B 57

Otro bonito y disputado partido en la tarde del sábado en Santoña que al final se decantó para los locales. Pese al resultado creo que vamos creciendo como equipo solo tenemos que ir mejorando los detalles que hacen ganar los partidos, al final las perdidas y los fallos claros son los que nos hacen perder las ventajas que obtenemos durante el partido. La defensa está mucho mejor y sabemos lo que queremos y en ataque estamos aprendiendo cuando ir rápido y cuando despacio, leer las ventajas y jugarlas. Respecto a este partido un tercer cuarto flojo en ataque nos hizo perder la iniciativa estando a remolque todo lo que quedaba del partido pero aun y todo pudimos y supimos remontar estando a solo 3 puntos a falta de un minuto pero no pudo ser. El sábado aprendimos otro sábado tocara ganar.

JUNIOR | Gallofa & Co C 54 – 62 Arsan La Cresta Astillero

Muy buen comienzo de partido, plantando cara a un equipo fuerte, bastantes más alto que nosotros y que fuimos capaces de aguantarles hasta el último periodo. En el primer cuarto (14- 13) implantamos nuestro ritmo hasta ir al descanso igualados(28-28). A lo largo de la primera parte tuvimos muchos fallos, que no cometerlos, hubiésemos ampliado la diferencia, pero no pudo ser así. En la segunda parte seguíamos acumulando esos fallos, que nos llevó a estar con una desventaja de 11 puntos en el tercer cuarto(40-51). Ya en el último cuarto, con el cansancio y que físicamente éramos inferior a ellos, supimos muy bien aguantar y reducir la ventaja a 8 puntos.
Toca seguir trabajando para mejorar y seguir luchando en los partidos, con el objetivo de ganar partidos al final de la temporada.

INFANTIL | EDM Santoña Clínica Artros 84 – Cantbasket 2003 34

Tocaba enfrentarse al líder del grupo después del parón navideño y tras una más que discreta semana de entrenamientos.

Pese a un buen primer cuarto, nada más comenzar el segundo la superioridad física del rival logró precipitar muchas de nuestras acciones, sufriendo así pérdidas constantes en ambas partes del campo, entorpenciendo la circulación de balon y precipitando tiros en malas posiciones.

Tras el descanso, tal vez por el orgullo de unos pocos, o simplemente por no dejarse arrastrar por las manías de otros, se oteó el espejismo de querer, al menos, luchar por el partido independientemente del resultado, pero poco más se puede hacer cuando los tiros no entran. Al final, el equipo santoñés logró cerrar acta en los dos últimos minutos del encuentro.
Esta semana habrá que trabajar muy duro, pues nos jugamos mucho más de lo que pueda dictar el marcador el próximo sábado.

INFANTIL | Cantbasket 2004 27 – 41 Castro

Partido disputado contra un rival mucho más grande que nosotros, en el que desplegamos mejor juego colectivo, pero que la diferencia física nos hizo imposible sacar adelante. Estamos en el buen camino, pero nos queda mucho para adaptarnos a la categoría y ser competitivos.

INFANTIL | Cantbasket 04 54 – 90 Pas Piélagos 2003

Partido de dos caras, fuimos capaces de ganar con solvencia la primera parte con nueve puntos de diferencia y nos vinimos abajo en la segunda y la perdimos por 45 puntos. Tenemos que ser más constantes sobre todo en defensa y tener menos despistes para poder optar a levantar este tipo de partidos.

La diferencia no es real, nos dejamos llevar en el último cuarto y la diferencia se abulto. La semana que viene tenemos un partido muy importante que sacar adelante. NO podemos bajar los brazos. ¡Ánimo chicos!

ALEVÍN | Cantbasket Cabo Mayor 63 – CBT Manuel Liaño 50

Partido igualadísimo de principio a fin contra un equipo con numerosas bajas. Se empieza a atisbar una mejoría general en los peques, fruto de entrenar cada día con un poco más de intensidad que el anterior y de intentar aprovechar cada momento para poner en práctica todo cuanto se entrena.

ALEVÍN | Cantbasket Sagrada Familia 43-45 IMD Laredo

Partido contra los líderes del grupo que se preveía complicado debido a la dura y amplia derrota sufrida en la ida, que empezó mal, pero los chicos se reaccionarían en el segundo periodo y remontaron llegando al descanso 2 arriba. La segunda parte estuvo muy igualada hasta los últimos minutos que fueron de infarto y pudo ganar cualquiera. La suerte no estuvo de nuestra parte, pero muy contento con el trabajo del equipo que hicieron un auténtico partidazo demostrando una mejoría asombrosa con respecto a la ida. ¡A seguir así!

ALEVÍN | Pas Piélagos 51 – Compañía de María Cantbasket 36

Después del parón navideño, los alevines de Compañía Maria han vuelto a las pistas dando la cara y poniéndoselo muy difícil a los de Renedo que van primeros en la clasificación.

Nuestros chicos empezaron genial con un primer cuarto ganando por 6 puntos. El segundo cuarto fue algo peor y los de Piélagos remontaron y se pusieron por 6 puntos por delante. Nuestros chicos pelearon hasta el final jugando muy buen partido pero no pudo ser y al final caímos por 15 puntos de diferencia.

BENJAMÍN | CB Corrales 52 – 23 Cantbasket

Partido disputado el sábado a las 12:00 en Corrales. Desde el principio del partido nos costaba tanto atacar como defender, fallando canastas fáciles y perdiendo mucho balones. Al descanso 26 – 15 perdiendo. En la segunda parte, seguíamos con los problemas en ataque y defensa. Al final del partido 52 – 23 perdiendo.

BENJAMÍN | Cantbasket Sagrada Familia 56 – 6 CBT Requejada

Partido disputado el sábado a las 9:30 en Sagrada Familia contra Requejada. Desde el principio del partido dominamos tanto en ataque, como en defensa, anotando canastas rápidas y consiguiendo irnos del marcador. Al final del tercer cuarto 48 – 3 ganando. En la segunda parte seguíamos dominando el ataque, pero bajamos un poco el nivel defensivo. Al final del partido 56 – 6 ganando.