Debut de los equipos benjamines, alevines e infantiles

Escolares y federados afrontaron una nueva jornada de competición

JUNIOR | La Gallofa C 39 – 64 Piélagos Liéncres

Partido que podíamos haber luchado para ganarlo pero no pudimos parar al equipo rival, fue un encuentro en el que las cosas no nos salían, y entramos en su juego. Podríamos haber hecho más pero se estaba jugando bien, no hacíamos los balances defensivos bien y tampoco cerrábamos bien los rebotes. Espero que el partido de vuelta sea más apretado, mejoremos y podamos GANAR en el partido de vuelta.

JUNIOR | La Gallofa & Co 69- CBT Torrelavega B 63

Duro partido el disputado en la tarde del sábado en el pabellón de Sagardia con dos horas de juego muy intenso y físico, con varios expulsados, técnicos y antideportivos por parte de los dos equipos.

El equipo visitante se mostró muy fuerte en los bloqueos directos, impidiendo la salida de nuestros defensores que propiciaban faltas y puntos en nuestra contra. Por nuestra parte, la primera parte con dos cuartos muy diferentes, el primero nos permitió adquirir una ventaja crucial para el desarrollo del partido y un segundo cuarto muy flojo, en las dos partes del juego (defensa y ataque), propiciado por las rotaciones, somos tan buenos como el peor jugador de nuestro equipo.

Segunda parte mucho más igualada, con muchas faltas que nos llevaron al tiro libre (tercer cuarto interminable). Al final, segunda victoria de la temporada, muy trabajada y que nos da ánimos para seguir entrenando duro.

CADETE | Cantbasket A 43 – 80 Animalago Bezana

Partido complicado contra un rival muy fuerte, con grandes posibilidades de ganar esta Liga, pero aun así, hemos luchado hasta el final, aunque luego el resultado no nos ha acompañado.

Cantbasket A salió de ese partido con buenas sensaciones, y con ganas de seguir mejorando para cometer menos errores y poder conseguir más victoria. En la primera parte, salimos con ganas y conseguíamos tener buenos tiros y solos, pero no entraban, y estuvimos atascados un buen rato durante el en el primer cuarto, pero después, en el segundo cuarto conseguimos mejorar un poquito las cosas y perdimos ese cuarto de solo un punto.
Después del descanso el equipo contrario salió con más ganas y consiguieron incrementar la ventaja que tenía ya desde el principio del partido. Pero en general, salimos muy contento a pesar del mal resultado, porque las cosas van por el buen camino. ¡A SEGUIR ENTRENANDO DURO CHAVALES!

CADETE | Bezana B 68 – Cantbasket B 71

Empezamos muy bien el partido, intensos en defensa y acertados en todas las facetas del ataque, con estas premisas impusimos nuestro ritmo y conseguimos una ventaja de 7 puntos al finalizar los primeros diez minutos.

En el segundo periodo seguimos igual, realizando buenas acciones defensivas que nos permitían anotar con facilidad y aumentar nuestra renta hasta los 15 puntos. Salimos bien después de la reanudación del partido, incluso ampliamos la renta pero más o menos a la mitad del cuarto la zona press del rival se nos atraganto y consiguió que perdiésemos la concentración y unos valiosos balones que se convirtieron en canastas fáciles para los de Bezana, acortando la distancia hasta los 12 puntos.

Esto provocó que encarásemos el último periodo con nervios, que siguiésemos perdiendo balones y que en ataque estático estuviésemos imprecisos ante la defensa cerrada que nos proponían, mientras esto sucedía el contrario acorto las distancias e incluso consiguió ponerse por delante, pero mantuvimos la cabeza fría y tras una buena defensa conseguimos empatar y forzar la prórroga. Ya en ésta nos rehicimos, nos pusimos por delante y tras alguna alternancia en el marcador conseguimos una renta de 5 puntos, pero el equipo rival no se iba a dar por vencido y serían capaces de ponerse a solo 1 punto y con balón en campo de ataque, fue entonces cuando una gran defensa nuestra robo la línea de pase y anotó en contraataque para sentenciar el partido.

Primera victoria muy trabajada de nuestros chicos, hay que seguir trabajando duro durante la semana para seguir consiguiendo estos resultados.

INFANTIL | Cantbasket 2003 43 – EMB Arsan Astillero A 28

Arrancó la temporada de la mejor manera posible, pese al desarrollo un tanto insulso de la primera parte y la actitud mostrada tras el descanso. Parece ser que, a falta de motivación, es necesaria la ayuda a base de errores, que sirvieron de detonante para aumentar la intensidad defensiva y castigar el cansancio que el rival comenzó a acusar.

En definitiva, buenas vibraciones, pero la temporada es larga y esto no ha hecho más que comenzar.

INFANTIL | Cantbasket B 28 – Agustinos A 48

El partido empezó con intercambio de canastas, consiguiéndonos, incluso, poner por delante, pero enseguida el rival aprovechó nuestros despistes en defensa y consiguió una ligera ventaja en el marcador al final del primer periodo.

En el segundo cuarto estuvimos más concentrados, realizamos buenas defensas y estuvimos acertados de cara al aro, consiguiendo así, llegar al descanso con una desventaja de dos puntos. Al empezar la segunda mitad, Agustinos salió con una defensa en zona que, si bien, en el primer ataque conseguimos romper con un tiro lejano, al final se nos atragantaría, bloqueando nuestro ataque y haciendo que la renta de nuestro oponente llegase a los 16 puntos. En último cuarto se limitó a un intercambio de canastas que se decantaría de parte de Agustinos.

No hay que desanimarse, es el primer partido y tenemos mucho margen de mejora si seguimos trabajando duro.

INFANTIL | EDM SANTOÑA 62-CANTBASKET 2004 11

Primer partido de la temporada contra un rival superior. En el primer cuarto salimos con miedo y nos costó un parcial de 18-0 para acabar el período 30-2 perdiendo. En el segundo cuarto perdimos el miedo y conseguimos realizar buenos minutos de juego, pero la superioridad física del rival hizo irnos al descanso 56-8.

La segunda parte fue una continuación de lo visto en el segundo cuarto, hasta llegar al 62-11 definitivo. A pesar del resultado, los chicos pelearon muchísimo y no bajaron los brazos. Toca seguir trabajando en los entrenamientos, que estos chavales tienen mucha capacidad de sacrificio y margen de mejora.

INFANTIL | Piélagos 2004 40-76 Cantbasket A

Nos presentábamos en Par bayón para jugar contra uno de los equipos que más había dominado la categoría alevín en los últimos años y con ganas de sacar el partido adelante.

El partido empezó muy igualado con muchas imprecisiones para ambos equipos, pero conforme avanzaba el partido fuimos capaces de superar al rival en el rebote y en las transiciones a campo abierto. Estuvimos muy fallones en tiros fáciles, que tenemos que corregir para optar a ganar los partidos más difíciles.

Cosechamos un buen resultado, toca seguir currando. Enhorabuena chicos.

ALEVÍN | Cantbasket Ángeles Custodios 57 – Agustinos 50

Partido que, a priori, se intuía muy difícil de sacar adelante, y así fue, debido al gran tamaño y fortaleza física de los chicos de Agustinos.

En los períodos iniciales, ventajas de hasta 10 puntos para los locales, que poco a poco, iban controlando el encuentro. Pero el tercer cuarto, los visitantes se acercaron hasta el punto de igualar el encuentro a 24 al llegar al descanso.

En el cuarto período, llegaron a ponerse tres puntos por delante, en ese momento, el encuentro llegó a un punto de encadenamiento de errores por parte de ambos equipos donde Cantbasket se puso por delante al final del período.

El quinto y sexto, excelente rendimiento defensivo de los morados, que además, anotaban al contraataque, se llegó a los últimos tres minutos de partido con una diferencia de 15 puntos. Pero los visitantes no se rindieron, y se acercaron hasta los siete, dejando el resultado en un satisfactorio y trabajado 57-50. ¡Buen trabajo!

ALEVÍN | EMB Arsan Astillero B 66 – Cantbasket Cabo Mayor 20

Se repiten los esquemas y, como es habitual, los instantes previos al primer partido de la temporada siempre suponen un sinfín de emociones que inundan de inseguridad y nervios a unos niños que, al fin y al cabo, sólo quieren pasarlo bien estando con sus amigos y haciendo deporte.

No obstante, el transcurso del tiempo en cancha y las oportunidades de canasta siempre cumplen su función y logran vigorizar a cualquiera, consiguiendo, de este modo, un jolgorio imperturbable ajeno a todo resultado que no sea divertirse, ¡qué más dará que los niños del equipo rival sean más grandes!
Así que qué mejor que encarar una nueva semana con los ánimos cargados pese la derrota si, para nosotros, sabe a victoria.

ALEVÍN | Castrobasket rojo 31-54 Cantbasket Sagrada Familia

Primer partido de la temporada afrontado con muchas ganas e ilusión por parte de nuestros jugadores. Los de Santander consiguieron un gran parcial en el primer periodo gracias a la buena defensa y a los rápidos contraataques. En el segundo y tercer periodo, sufrimos un pequeño bajón de intensidad qué provocó que las diferencias se mantuviesen en el marcador e irnos al descanso con una renta de diez puntos.

Pero la gran salida de los chicos en el cuarto y quinto periodo, sirvió para cerrar la primera victoria de la temporada. Muy contento con el trabajo del equipo que fue generoso tanto en ataque (aportando todos en anotación) como en defensa. ¡A seguir así!

BENJAMIN | E.M Piélagos 13 – Cantbasket Ángeles Custodios 63
El resultado abultado no importa, debemos quedarnos con las buenas sensaciones de juego del equipo, y el compromiso defensivo de los 11 jugadores. Una gran actividad durante los seis periodos, innumerables robos de balón, y muchos contraataques.

Pese a todo esto, debemos seguir trabajando, que el año no acaba más que empezar, y hay MUCHAS cosas que mejorar y que trabajar. ¡Ánimo a todos y a seguir trabajando!

BENJAMÍN | Cantabsket 04 28 – 21 EMD Torrelavega C

Partido disputado el sábado por la mañana en el María Pardo contra EDM Torrelavega C. En los dos primeros periodos nos costaba atacar, y anotar canastas fáciles, pero por el contrario, la defensa estaba bien, con fallos defensivos pero sin dejarles anotar fácil.

En el tercer cuarto, al principio íbamos perdiendo de siete puntos, pero mejoramos la defensa y el ataque, y conseguimos ir al descanso 10-11 ganado. En el cuarto periodo, tanto nosotros como ellos subimos el nivel defensivo, que se notó que nos costaba más atacar. En el quinto y sexto periodo, subimos más el nivel defensivo, no dejándoles pasar de medio campo, eso se vio reflejado en el marcador. (28 – 21). ¡Bien jugado chicos a seguir mejorando!

BENJAMÍN | Cantbasket Sagrada Familia 20 – 41 La Salle

Partido disputado el sábado por la mañana en el Colegio Sagrada Familia, contra La Salle. En la primera parte empezamos bien en defensa, con algunos errores defensivos, que el otro equipo aprovechaba para mandar en el marcador al descanso (12-18). Después del descanso, bajamos el nivel defensivo, nos anotaban fácil, y en ataque nos costaba anotar. Esto se vio reflejado en el marcador (20 – 41) Hay que seguir trabajando.