El equipo de tecnificación alevín disputó un Torneo en Aguilar

Un triunfo y dos derrotas para el equipo de Cantbasket en el Torneo de Selecciones de Aguilar

cantbasketOtra excursión del equipo de Tecnificación de Alevín en las tierras de Aguilar de Campoo.

Un torneo de nivel, en el que participaban las selecciones provinciales de primer año de Palencia, Burgos y Valladolid, y al que fuimos invitados como 4º participante.

El primer partido contra la selección de Palencia, fue un tanto extraño. Se permitían defensas muy agresivas y con manos, a lo que no estamos acostumbrados. Hasta llegado el descanso no supimos adaptarnos a las circunstancias, y jugar al mismo nivel que nuestros rivales. Pero la mayor concentración, e intensidad en el rebote de Palencia, marcaron la diferencia del encuentro. (34-58)

Tras la comida en un restaurante con el equipo y todos los familiares (Una expedición de 40 personas), volvimos al pabellón para afrontar los dos partidos de la tarde.

El segundo partido contra Valladolid, el equipo aprendió y mejoró muchos aspectos como el bloqueo de rebote, y redujo los despistes defensivos. Todo el partido fue muy igualado, con ligeras ventajas de nuestro equipo, pero en el último minuto, Valladolid se puso dos puntos por encima en el marcador. Tuvimos un triple, y un tiro de dos tras rebote ofensivo para ganar o empatar respectivamente, pero erramos, y Valladolid anotó un contraataque sentenciando el encuentro. (42 – 46)

El último partido contra Burgos, se ganó por mucha diferencia, fue dominado de principio a fin por nuestro equipo, y son varios los factores: Adaptación del equipo al ritmo e intensidad de los rivales, mejora de los errores de los anteriores encuentros, y un gran acierto de todos los jugadores de cara al aro. (69-25)

Nos tenemos que quedar con el estupendo día que pasamos en Aguilar, y la convivencia de jugadores y familiares, la buena actuación de todos los jugadores, y especialmente, con la sensación de mejoría en cada partido, y la buena adaptación a las correcciones que se hacen.