Crónicas de la jornada escolar y federada (26 y 27 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de la A.D. Cantbasket 04

1ª Senior | UC Cantbasket 49 – MD Fisioterapia Daygon 55

Derrota por seis puntos frente a uno de los cocos de la competición. Si bien estuvimos muy poco acertados en el tiro, peleamos por cada rebote, y nos dejamos la piel en defensa para poder jugar de tú a tú, frente a un equipo mucho más grande que el nuestro, y que además contaba con muchos jugadores contrastados. Cabe destacar el esfuerzo de todos y cada uno de los jugadores que pisaron la pista, que seguro conseguirán que logremos todos nuestros objetivos. Ánimo chicos que esto no acaba más que de empezar.

1ª Junior | Cantbasket A 75 – Bezana A 72

Difícil partido el que afrontábamos en la mañana del  domingo que para nosotros suponía mantener las opciones de estar en la final 4 de la copa junior.

En lo táctico muchas dudas en la salida de presión con un equipo de Bezana con varios ex-jugadores muy motivados y con ganas de revancha, nosotros quizás extra responsabilizados por la importancia del partido lo que resultaba en malas decisiones  y excesivo abuso del bote.

Primer cuarto ganado por el equipo de Bezana , ellos muy cómodos con su uno contra uno y nosotros sin acierto pese a tener las ideas claras y saber a que querían  jugar y como iban a jugarlo (17-19).

Segundo cuarto sin mucha diferencia  respecto al primero , Bezana muy cómodo en el partido y nosotros sin ritmo en ataque y en defensa correcto en el uno contra uno pero con pésimo control del rebote defensivo lo que nos castigaba cada defensa (20-19).

Tercer cuarto pésimo en ataque, jugando a lo nuestra pero  simplemente no entraba nada, era muy desesperante pero seguíamos luchando cada posesión en defensa  y en ataque, incluso tristes  en la actitud jugando a lo que ellos querían y con los brazos bajados resignados y perdiendo nuestra identidad (11-20).

Cuarto cuarto con una gran demostración de ambición, con nuestra idea del pico y pala en cada posesión,  no dando nada por perdido, luchando cada posesión con ilusión y demostrando el trabajo de los entrenamientos, conseguimos remontar 10 puntos  y forzar una prorroga que incluso podíamos haber evitado a falta de 5 segundos pero no siempre las cosas salen como se planean y eso es precisamente lo que saca el carácter ganador de los equipos para recuperarse y ganar.

La prorroga, pues como todas, con errores y aciertos por las dos partes, luchando cada posesión pero esta vez nos toco ganar lo que significa que tenemos muchas posibilidades de jugar la final 4 de la copa y cumplir nuestro objetivo de mantenernos en la primera división de la liga junior de Cantabria.

2ª Junior | Cantbasket C 77-26 Calasanz

Partido disputado en la jornada del viernes, en el que no estuvimos sobre el campo hasta después del descanso. No podemos pretender ganar partidos sin sudar, querer jugar como entrenamos y sin defender. Una vez mejorada la actitud y sabiendo atacar las defensas alternativas planteadas por el equipo rival, conseguimos despegarnos en el marcador .

1ª Cadete | Cantbasket A 54 – Bezana A 4

En este encuentro, nuestros chicos salieron con ideas claras y decisión de llevarse el partido desde el salto inicial, desde una defensa intensa, dominando el rebote y corriendo consiguieron una holgada diferencia hasta cerrar acta poco antes del descanso. Con esta actitud, podremos conseguir todo aquello que queramos.

2ª Cadete | Cantbasket 2004 78 – 39 Calasanz

Nos presentamos en la cuarta jornada de la copa con una baja importante en el equipo como es Mateo Delgado, sabiéndolo los chavales dieron un paso hacia delante para suplir su ausencia empezando con una buena semana de entrenamientos. Ya en materia de partido, fuimos superiores al rival durante prácticamente todo el tiempo, aunque las faltas nos hostigaron supimos salir del paso y ganar el partido por 39 puntos. Destacaron jugadores como Leo con 30 puntos y Gabriel con 15 y la actuación defensiva de Lucas con más de 5 tapones y 10 rebotes. Además Antonio jugador de primer año se estrenó en anotación con 4 puntos. En resumen, muy buen partido pero con mucho por mejorar si el equipo quiere llegar a competir en una Liga superior.

3ª Cadete | EEMM Medio Cudeyo blanco 76 – Cantbasket Rendimiento 26

Muy superior el rival que prácticamente resolvió el partido en 1 cuarto y aunque tuvimos una tímida mejoría,  enseguida el rival sacó a sus mejores jugadores y sentenciaron el partido.

4ª Cadete | EDM Torrelavega Verde 58 – 43 Cantbasket B

Partido disputado el sábado a las 9:30 en el Pabellón Maria Pardo. En la primera parte empezamos con un nivel defensivo bastante bajo dejando al equipo contrario entrar con libertad a la canasta y en ataque regalando balones. Al final del primer cuarto 16 – 4 perdiendo. En el segundo cuarto mejoramos el ataque, pero en defensa les seguíamos dejando anotar fácil. Al descanso 26 – 16 perdiendo. En los otros dos cuartos fue igual que el segundo, en ataque bien pero en defensa mal. Al final del partido 58 – 43. Hay que seguir mejorando.

1ª Infantil | Cantbasket04 2007 81 -31 Bezana A

Primera victoria en liga, si bien es cierto que el rival venía con muchas bajas ( por aquello del calendario escolar) hicimos un partido serio ( por lo menos en los dos primeros cuartos) tanto en defensa como en ataque en el que pudimos correr y no ejecutamos tiros precipitados buscando al compañero con mejores opciones. Prestamos mayor atención que otras veces al balance defensivo y a ralentizar la subida del balón del rival y eso también se notó.

3ª Infantil | Cantbasket Rendimiento 71 – EDM Torrelavega Azul 20

Buen partido de los nuestros, con un alto ritmo, y mucha paciencia en ataque contra una defensa bastante cerrada, permitía buenos tiros, o la búsqueda de 1×1 claro.

Además, gran defensa, cambiando los bloqueos, y anticipando los balones de P.Bajo. Cuando se juega buena defensa + solidaridad en ataque = éxito seguro.

2ª Infantil | Cantbasket04 2007 61- 59 C.D.Calasanz

Partido de ida y vuelta que se resolvió al final tras tres o cuatro buenas decisiones en ataque nos fuimos seis arriba  y a pesar de ellos a  punto estuvimos de complicarnos en los últimos segundos.

1ª Alevín | Agustinos 2 – Cantbasket A 52

Las numerosas bajas del equipo rival, propiciaron que fuese un partido muy desbalanceado.

La superioridad visitante quedó reflejada casi al comienzo del partido. Prácticamente al comenzar el tercer período, el acta estaba cerrada.

Lo más positivo del encuentro, fue el debut de Pedro, ya recuperado de su lesión, y la vuelta de Óscar, también recuperado.

2ª Alevín | Cantbasket 04 2009 82 – CD Calasanz 38

Partido muy serio por nuestra parte en el que (por fin) salimos centrados y en partido desde el principio, aunque con un movimiento de balón en ataque. En defensa estuvimos bien, presionando fuerte todo el partido y defendiendo bien la línea de pase.

A medida que fueron transcurriendo los periodos el rival fue bajando el nivel físicamente, mientras que nosotros nos mantuvimos al mismo nivel, imponiendo nuestro ritmo.

Los entrenamientos van dando sus frutos, pero hay que seguir. ¡Enhorabuena por la victoria!

4ª Alevín | Cantbasket Safa 62 – C.B Castro 46

Partido muy disputado, con alternancias en el marcador, pero que poco a poco se fue decantando para el bando visitante. Tras adelantarse en el primer cuarto (8-14), remontan los locales en el segundo cuarto (20-16). Un gran tercer cuarto coloca un 23-31 a nuestro favor en el descanso. A partir de a partir de ahí, poco a poco, la ventaja a nuestro favor se irá incrementando hasta colocar el definitivo 52-46.

Una victoria muy importante, y de la que el equipo sale reforzado en varios aspectos como el balance defensivo y las primeras nociones del juego libre. Después de mucho tiempo, el equipo comienza por fin a aprender a crear espacios y a jugar utilizándolos.

Pero la mejor lección es que el esfuerzo en los entrenamientos se ve reflejado en los partidos.

1ª Benjamín | Cantbasket A   61 – Agustinos A 11

Partido con obvia ventaja local, con un mayor tamaño y ritmo de partido, Se nota aún que estamos en la tercera jornada, y hay numerosos errores en el juego, pases imprecisos, mala ocupación de espacios, y se fallan numerosos 1×0.

Nada que deba preocuparnos, puesto que aún estamos rodando, y hay muchos meses de trabajo por delante.

Todo esto se arregla con una palabra: ENTRENAMIENTO.