Crónicas de la jornada escolar y federada (25 y 26 de enero)

publicado en: Cantera, Noticias | 0

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04

1ª Senior | Santoña 46 – UC Cantbasket04 61

Trabajada victoria frente al peleón equipo de Santoña, y en la que los nuestros dieron la cara, pese a tener bajas importantes. El trabajo del bloque por encima de las individualidades fue fundamental para llevarnos la victoria.

Una vez más, fue fundamental tener las ideas claras, y remar todos en la misma dirección. Jugamos valiente y aseguramos el rebote defensivo, y poco a poco pudimos ponernos por encima y aumentar poco a poco la renta hasta el +15 final.

Nos queda una última jornada, que lamentablemente, es intrascendente, ya que Daygon acaba de ganar en la casa del líder, Bezana, asegurando su permanencia en Primera División, y por lo tanto, nuestro descenso a 2ª División Autonómica. Un palo para todos, ya que este fantástico grupo de 17 chavales está trabajando de forma muy seria, y nos hemos convertido en un equipo totalmente diferente al que fuimos en la primera vuelta. Nosotros queremos competir con los mejores, y nuestro principal objetivo será volver a Primera División. Lo conseguiremos con trabajo, trabajo y trabajo. ¡¡Mucho ánimo señores!!

1ª Junior | Castrobasket 51 – Cantbasket A 77

Con ganas de defender conseguimos ganar un partido que nos sirve para seguir aspirando a la final a 4 de la liga. Dos buenos cuartos nos permitieron poder hacer rotaciones para que todos jugásemos . Tenemos que mantener la ilusión y seguir entrenando bien. La semana que viene más y mejor. ¡¡¡Ánimo Nestor!!!.

2ª Junior | Cantbasket C 100-43 Bezana B

Cuarta jornada de liga, y cuarta victoria. Aprendimos de errores defensivos del partido anterior, y nos pusimos el mono de trabajo, para defender durante 40 minutos , de forma impecable, y muy resolutivos en ataque, donde plasmamos sobre el campo la forma de juego que queremos para nuestros chicos.

1ª Cadete | Cantbasket a 58-53 CBT Estela Torrelavega

Nos enfrentamos al tercer clasificado, no es un rival cualquier, y tuvimos que sudar sangre para sacar el partido adelante. Un equipo duro en defensa y con las ideas claras , nos puso las cosas muy complicadas. Hicimos valer la superioridad física en el último cuarto para llevarnos la victoria.

2ª Cadete | La Salle Santander – Cantbasket04 2005 (28-33)

Partido muy duro ante un rival que nos ganaba en fuerza y tamaño. Comenzamos muy bien, acertados de cara al aro y no concediendo canastas fáciles en nuestro aro, pero un segundo periodo flojo y la defensa zonal planteada por el rival hizo que el resultado al descanso fuera de 17-17. Tras el paso por vestuarios mostramos nuestra mejor versión defensiva y conseguimos llevarnos la victoria gracias a que conseguimos dejar al rival en tan solo 11 puntos en 20 minutos. Un trabajo genial por parte de todos los jugadores que han demostrado que pueden ponerse las pilas para defender con intensidad y dureza. Este es el camino a seguir si queremos competir de verdad todo lo que queda.

2ª Cadete |  Cantbasket 2004 65 – 42 Hostal Restaurante Montecarlo

Gran jornada este fin de semana no por el resultado (que también, + 23) sino por el logro del ascenso a primera división. Todo ascenso va ligado a un incremento en el esfuerzo del equipo que espero que se consiga, ya que nunca como entrenador, he dejado de creer en estos chavales.

1.ª Infantil | Fieldeas EDM Torrelavega 30- Cantbasket 04 A 47

Muchos nervios y dudas, tal vez salimos un poco fríos al partido,con  mucha falta de ritmo y fallando canastas fáciles que estaban hechas,  eso generó que se complicará el partido al no encontrar fluidez ofensiva. Tocaba partido feo y trabado, de los que cada canasta era difícil de anotar, teníamos que ser más consistentes atrás para que no se nos escapara la victoria, cosa que hicimos en los dos últimos tiempos, de esta manera generando contraataques que esta vez si anotamos consiguiendo despegar del marcador y afrontar los últimos minutos más calmados.

2ª Infantil | EDMB Santoña 30 – Cantbasket 04 2007 80

Salimos bien al partido, con mucho ritmo y abriendo distancia en el marcador pero en los últimos minutos del primer periodo nos relajamos y dejamos de defender, encajando canastas demasiado fáciles. En el segundo periodo salimos concienciados de cual era nuestro juego, apretar en defensa en los los lados del campo y en ataque no renunciar a correr pero con orden en todo momento, esto nos permitió dominar el ritmo del partido. En la segunda parte el equipo demostró jugar un buen baloncesto colectivo buscando ventajas con paciencia y siempre llegando a la mejor situación de tiro, y todo esto sin perder intensidad en la defensa.

3ª Infantil | Bezana B 26-76 Cantbasket Rendimiento

Comenzamos el partido un poco dormidos, sobre todo en defensa, permitiendo canastas fáciles al rival, en ataque movíamos bien el balón, aunque estuvimos muy fallones.

El segundo cuarto mejoramos en defensa, aunque seguíamos fallando en ataque.

El tercer cuarto apretamos mucho en defensa, forzando malos pases, que se convirtieron en robos y en canastas fáciles al contraataque, lo que acabó con el resultado final.

Gran partido.¡Enhorabuena por la victoria!

1ª Alevín | Cantbasket 04 A 62-12 Bezana A

Partido muy serio por nuestra parte, en el que dominamos en todo momento.

Muy intensos en defensa, aunque un poco flojos en la defensa de línea de pase.

En ataque muy bien, jugando muy ordenado, pasando y cortando siendo generosos con el balón y logrando buenos tiros, con gran acierto en el tiro exterior.

Además cargamos muy bien el rebote ofensivo, lo que nos permitió muchos puntos en segundas oportunidades.

Gran partido por parte de todos. ¡A seguir!

2ª Alevín | Trefilerias Quijano CB Corrales 71-65 Cantbasket04 2009

Partido muy competido por parte de los dos equipos que acabó cayendo de lado local.

Nuestros chicos comenzaron el partido muy metidos, seleccionando bien los tiros y compartiendo el balón, lo que nos llevó al descanso con una ventaja de 12 puntos. Sin embargo, una desconexión en el quinto periodo (17-4) les volvió a meter en el partido, y no lo dejaron escapar.

Toca seguir trabajando, ¡¡¡¡vamos!!!!

4° Alevín | Cantbasket 04 Safa 83 – E. M. Medio Cudeyo 66

Partido intenso y disputado (a pesar de la diferencia en el marcador) en el que el equipo local supo (por una vez) sufrir y terminó jugando un partido muy serio, y lo más importante, como un verdadero equipo, tanto en ataque como en defensa.Varios parciales en los que se dobla en el marcador al equipo visitante y solo un periodo adverso es un dato muy positivo, pero sobre todo lo positivo es haber sabido sufrir durante ese parcial y haberse rehecho y devolver ese mismo parcial en el último periodo.

Muy destacable fue el hecho de que el equipo interiorice la creación de espacios y el pase al compañero que corta y esa solidaridad ha permitido que los puntos estuvieran repartidos, anotando casi todos los jugadores; pero, por encima del ataque, es de destacar el esfuerzo colectivo en defensa, parando los contraataques, sabiendo aguantar para no ser rebasado, y unas ayudas nunca vistas…

Todo ello, añadido al paso al frente de bastantes jugadores, nos da un salto cualitativo que nos hace muy competitivos…

Crónica 3ª Benjamín masculina | Cantbasket 04 B 42 – 66 La Salle Santander

Durante el transcurso de la primera parte, nuestros pequeños se mostraron algo nerviosos y desorganizados. Pese al mal comienzo de partido, tras el descanso los nuestros se mostraron mucho más concentrados, luchando y peleando cada posesión con todas sus ganas.

Aunque no se refleje en el marcador, nuestros chicos realizaron un gran partido del que deben y debemos sentirnos orgullosos, tanto de ellos como de su magnífica actuación. ¡¡Mucho ánimo chicos y a seguir trabajando así!!

3ª Benjamín | Cantbasket 04 B 42 – 66 La Salle Santander