Crónicas de la jornada escolar y federada (22 y 23 de febrero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04

2ª Senior | UC Cantbasket 74 – CB Solares B 72

Segunda jornada liguera, segunda victoria, ante un equipo de gran calidad, con el juego muy claro y definido. Sos estilos de juego encontrados, que intentamos imponer frente al suyo, y hasta el último segundo, no conseguimos imponer. Nos toca seguir mejorando, aprendiendo de la competición.

3ª Senior | Laredo 56 – UC Cantbasket Sub19 91

Gran esfuerzo de nuestro chavales del 2001, que dieron todo lo que tenían frente al peleón equipo de Laredo. Debido a la coincidencia de partidos entre el Sub19 y el Junior A, nos plantamos en Laredo con solo 6 jugadores, gracias a la ayuda de Dani, del Junior B, que nos echó un capote terrible, permitiendonos oxigenar a los mayores. Lo único malo fue la lesión de Pablo Esteban, que aunque leve, le dejará al menos esta semana fuera de las pistas. En cuanto al partido en sí, comenzamos dominando, y jugando al ritmo que nos interesa, y aunque no nos despegamos demasiado, llegamos al descanso con una ventaja relativamente amplia. Fue en el tercer periodo cuando rompimos el partido definitivamente, mientras que el último estuvo marcado por el desgaste de los jugadores de ambos equipos y fue un trámite para ambos. Este domingo, nos toca cruzar con Cabo de Ajo, equipo que aún no conoce la victoria en esta 3ª División Autonómica. Ánimo, y a trabajar.

1ª Junior | Bezana A 64 – Cantbasket A 71

Importante victoria y muy trabajada con una gran demostración de carácter y no dando el partido por perdido tras un primer cuarto en el que parecía que todo lo que intentábamos salía mal (20-9). Tocaba remontar contra un equipo con un gran ataque en el 1 contra 1 que poco a poco fuimos ajustando, un gran final del segundo cuarto nos metió en el partido (11-23). Sudando cada posesión en ataque y en defensa, ajustando cada defensa y buscando ventajas en el ataque conseguimos llevarnos el partido. Queda toda la segunda vuelta y cada partido va a ser así, duros y con muy buenos rivales enfrente.

2ª Junior | La Salle 68 – Cantbasket C 62

Primera derrota de la fase liguera, el cansancio acumulado del partido que habíamos jugado 3 horas antes, nos hizo no aguantar los 40 minutos. Tras un calentamiento en condiciones poco propias de una competición sería,Mientras estuvimos frescos de piernas, dominamos en el marcador, aunque con una falta de ritmo e intensidad muy grande.

1ª Cadete | Cantbasket A 65 – EEMM Medio Cudeyo Rojo 61

Nueva victoria en liga cadete, ante un equipo que va hacia arriba en su estado de forma y juego a lo largo de la temporada. Su zona durante todo el partido nos hizo perder ritmo, pero estamos ya acostumbrados a atacar este tipo de defensas, y tener la paciencia suficiente como para cerrar esta clase de partidos .

1ª Infantil | Semifinal de Copa. EEMM Medio Cudeyo Rojo 81- 37 Cantbasket 04 A

Entramos en el partido sin ritmo, jugamos a lo que el rival quiso, no fuimos capaces de imponer nuestro juego alegre y su defensa conservadora fue la que marcó la primera parte y aún así estábamos en partido. En la segunda parte Solares salió con todo, empezó a presionar todo el campo y eso nos pasó factura, su zona press nos sacó de partido, no éramos capaces de encontrar los espacios y eso les daba a ellos canastas fáciles y a partir de ahí dejamos de remar, nos dimos por vencidos y no seguimos intentándolo.

Ánimo a todos, malos partidos se pueden tener pero hay que reponerse y empezar a currar en el siguiente entrenamiento para demostrar todo nuestro buen baloncesto y ofrecer otra cara en lo que queda de temporada.

2ª Infantil | Cantbasket 04 2007 30 – CBT Eco Tienda Natur 63

Empezamos el partido con buen ritmo, nuestra defensa fue muy sólida y solidaria, eso nos dio confianza que se tradujo en acierto en ataque y buenos movimientos de balón. En la segunda parte el esfuerzo nos pasó factura y fuimos bajando el nivel físico, cosa que en cambio en equipo de Torrelavega no hizo e incluso incremento, eso nos hizo estar más incómodos en el campo y poco a poco alejarnos en el marcador.

4ª Alevín | Polanco 31 – Cantbasket 04 Safa 42

Muy mal partido el realizado por el equipo en Polanco, al que parece que se atragantan partidos que deberían ser más asequibles; bien por exceso de relajación o bien por algo de prepotencia que viene ya desde los malos entrenamientos efectuados y que se plasma en los partidos Solo nos esforzamos los sábados pero después nos enfadamos cuando no nos salen las cosas, en vez de ser más humildes y trabajar duro para mejorar.

En resumen horrible primera parte que nos deja 7 abajo al descanso. Dos buenos 4° periodo (12-4) y último periodo (10-2) que evidencian la superioridad del equipo cuando hace lo que tiene que hacer, maquillaron el resultado final.