Crónicas de la jornada escolar y federada (16 y 17 de noviembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de la A.D. Cantbasket 04

1ª Senior | CB Solares 57 – UC Cantbasket 88

Segunda victoria consecutiva del filial, en un partido que tardamos en romper, por un exceso de confianza tras la victoria de la semana anterior frente a Santoña, y los resultados encajados por los locales. Estos últimos salieron al campo y pelearon desde el primer minuto, y no fue hasta el segundo cuarto cuando pudimos despegarnos un poco en el marcador. Asumimos nuestro error, y comenzamos la segunda parte más concentrados, lo que nos permitió romper el partido definitivamente, y dar minutos a los más jóvenes, que están trabajando más que nadie, y no se están viendo recompensados con minutos debido a la dureza de la competición. Poco a poco mejoramos como grupo, y vamos a luchar hasta el final para quedarnos en Primera, que es donde nos merecemos estar por trabajo y esfuerzo. ¡Ánimo señores!

1ª Junior | Cantbasket A 57 – EM Piélagos 92

Simplemente nos superaron en todas las facetas del juego, no estuvimos en el partido. Sin energía y sin nuestra identidad no competimos en ningún momento lo que resultó en un duro castigo por parte del equipo contrario. Lección aprendida. A por el siguiente partido.

2ª Junior | Cantbasket C 69 – Grupo Nucleosistemas 94

Los domingos no son nuestros días favoritos, está claro, y los equipos que usan la defensa zonal como su defensa habitual , nos cuestan a día de hoy. Estuvimos sin tensión, relajados, pensando que este fin de semana ya lo habíamos dado todo. Balance, rebote, defensa… mucho que mejorar, ¡pero seguimos trabajando!

2ª Junior | Amide Camargo – Cantbasket 04 B (50-72)

Victoria necesaria para poder seguir peleando por la permanencia en la liga. Otra muestra de que, si somos capaces de salir concentrados y de ser duros, somos capaces de poner las riendas del partido a nuestro favor.

Mucho que trabajar esta semana, pero en nuestras manos está lograrlo.

2ª Cadete. Cantbasket 2004 59 – Amide Camargo 52

Último partido de la primera vuelta que tuvo que decidirse en la prórroga tras cuatro cuartos muy apretados. Amide mantuvo buen nivel durante todo el partido lo que sumado a fallos muy tontos por nuestra parte, provocó que llegaran al último cuarto con una ventaja de 10 puntos en el marcador, aun así el equipo apretó este último y consiguió remontar y acabar por ganar el encuentro en la prórroga.

3ª Cadete | C.B.T Torrelavega  47 – 53 Cantbasket Rendimiento

Buen inicio en el primer cuarto, con buen juego ofensivo y una correcta defensa, sobretodo en los dos primeros cuartos. Tras el descanso mantuvimos la renta adquirida, pero por un momento no encontramos acierto ofensivo y el equipo contrario encontró caminos fáciles para anotar. Con el marcador  apretado, no nos volvimos locos y mantuvimos el control especialmente atrás y resolvimos el partido a nuestro favor.

2ª Cadete | EDM Torrelavega Azul – Cantbasket 04 2005 (55-34)

Dura derrota contra un rival mucho más grande y físico, que nos ganó desde la pelea y la lucha por cada balón. Muchas dudas y miedo para atacar, tanto a su defensa individual como zonal, y problemas para cruzar el campo cuando nos presionaron.

2ª Cadete | CD Calasanz – Cantbasket 04 2005 (42-49)

Partido que nos complicamos nosotros mismos, al relajarnos en un tercer cuarto al que llegamos con una ventaja de 20 puntos y que echamos de perder al encajar un horrible parcial de 28-8. Malos pases, defensa inexistente, y regalo tras regalo a un rival que con cada ocasión que tuvo se motivó más y más.

Mucho que aprender de partidos como este, pues no es nuestra capacidad la que nos lastra, sino nuestro carácter tímido y dubitativo, incapaz de afrontar el error y que tanto nos destroza anímicamente.

Tenemos potencial para hacerlo mucho mejor, pero no seremos capaces de ello si no damos un paso al frente y comenzamos a dejarnos la piel en cada acción, conviviendo con el fallo.

1ª Infantil | C.B.T Eco-Tienda Natur 33- 72 Cantbasket 04 A

Regresábamos por la tarde con las buenas sensaciones de la mañana y animados a remendar los fallos tras un gran inicio de partido continuamos un segundo cuarto con  la misma intensidad eso  nos dejó una buena renta al descanso.

Tras el mismo continuamos con la dinámica anterior aunque con mayor precipitación en algunas ocasiones y bajando la intensidad  en el último cuarto.

En definitiva, el mejor partido que hemos jugado hasta la fecha, cosas que corregir siempre, pero toca felicitar al equipo  por  el excelente trabajo y las buenas sensaciones.

2ª Infantil | Castrobasket Rojo 19- 69 Cantbasket 2007

Empezamos el partido concentrados en las dos partes del campo, en defensa estuvimos solidarios y defendimos como un equipo y en ataque en muchas ocasiones tuvimos paciencia para encontrar la ventaja que nos permitiera anotar con facilidad. Esta idea fuimos capaz de mantenerla durante todo el partido dando como resultado un buen juego coral.

3ª Infantil | Cantbasket Rendimiento 70 – EMB Arsan Astillero 50

Buen partido de los nuestros, que sirvió para ver en qué cosas mejorar, qué cosas hacemos bien, y durante cuanto tiempo a lo largo del partido.
El primer período fue regular, permitiendo muchas canastas de contraataque por un mal balance. Tras un tiempo muerto, los jugadores fueron capaces de arreglarlo sobre la marcha, consiguiendo cortar el ritmo anotador del rival, que mostró garra competitiva durante todo el encuentro. (15-18)

El segundo período, otros cinco jugadores al campo, mejoría en balance, en rebote, y en prácticamente todos los aspectos (21-10).
Tras el descanso, Buen período de los cuatro jugadores que mejor estuvieron en la primera parte, sumando a otro que aún no había podido jugar, gran período, con buen juego colectivo y buen ritmo, y buena defensa, mostrando nuestra buena P.F, y manteniendo el nivel de la primera parte.
(20-9) para un 59-34

El último período, con buena renta, y muchas rotaciones, el rival compitió muy bien, y nos ganó el último período 11-16. Resultado final 70-50

1ª Alevín | Cantbasket 04 «A»  63 – Anchoas El Capricho Colindres 11

Partido cómodo para los nuestros, ya que jugábamos contra un equipo casi íntegramente de primer año, y pese a la gran entrega de nuestros rivales, nuestra superioridad física y de ritmo enseguida nos hizo despegar en el marcador. Tras el descanso, se cerró el acta, y seguimos trabajando para futuros partidos.

1ª Benjamín | Cantbasket 04 «A» 68 – EMB Arsan Astillero 18.

Partido regular pese al buen resultado. Hicimos cosas bien, pero otras muchas mal. No somos capaces de pasar con precisión, tema a solucionar para las próximas semanas, también, tiros malos debajo del aro, por tirar desde detrás de la cabeza o torcidos para evitar un tapón.
Por otra parte, muy buena actitud defensiva, aunque debemos trabajar más duro el rebote defensivo y ofensivo.

Pese a todos estos matices, buen partido y a seguir entrenando.

2° Benjamín | Benjamín Soto 59 – Cantbasket04 B 8

Mal partido de los nuestros, en el que nos vimos claramente superados por el rival desde el inicio, que cerró el marcador antes del descanso.

Los nervios y la falta de confianza hicieron que no se reflejara el trabajo realizado durante la semana, pero los chicos siguen dando pasos hacia delante. ¡¡¡Seguimos trabajando!!!