Crónicas de la jornada escolar y federada (14 y 15 de diciembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04

1ª Senior | UC Cantbasket 58 – Financial Brokers 46

Gran victoria de nuestro filial en un partido que dominamos desde el inicio del mismo. Gran esfuerzo del grupo, que pese a tener bajas importantes, supo hacer piña, marcarse objetivos y cumplirlos con el trabajo de todos. Esto demuestra que el trabajo semanal se refleja en los fines de semana, y que si creemos en nosotros mismos, seremos capaces de cualquier cosa. Ánimo señores

1ª Junior | Cantbasket A 66 – Bezana A 53

Muy importante la victoria del sábado contra un rival directo para empezar la liga y terminar los partidos oficiales de este año. Todos los convocados sumaron tanto en defensa como en ataque con un buen ritmo defensivo durante muchos minutos. Destacar el segundo cuarto ya que juntamos anotación con defensa y nos permitió las rotaciones controlando esa diferencia obtenida durante toda la segunda parte. Hay campo de mejora en las dos partes del campo y trabajaremos para ello hasta el siguiente partido oficial ya en mediados de enero. Debemos seguir entrenando con intensidad durante este mes de parón.

2ª Junior | EEMM Medio Cudeyo Blanco – Cantbasket 04 B (103-66)

Partido que demostramos no querer jugar desde un principio y que supuso una dolorosa derrota en el último encuentro del año, con una diferencia abultada fruto de la relajación defensiva y nuestra facilidad para perder balones.

Mucho que trabajar, pero esto empieza por ir a los entrenamientos a entrenar.

2ª Junior | Cantbasket C 64 – La salle Santander 60

Primer partido de la fase liguera para nuestro equipo cadete, contra un equipo conocido ya que coincidimos en la anterior fase con un balance de una derrota y una victoria. Partido que controlamos durante los 40 minutos, atacando con mucha paciencia la defensa zonal planteada por el entrenador rival durante los 40 minutos. Seguimos mejorando día a día, demostrando ser un equipo unido y muy trabajador.

1ª Cadete | Cantbasket A 71 – Agustinos Estela 21

Último partido del año en liga, tercer partido de esta segunda vuelta, donde nuestros jugadores estuvieron concentrados, jugando alegre y manteniendo el respeto al rival, que en esta ocasión jugó descarado y sin miedo. Nos vamos de vacaciones con un balance 9-1 , toca descansar unos días y volver más fuertes aún!

2ª Cadete | Cantbasket 2004 66 – EDM Torrelavega Azul 64

Disputamos uno de los partidos más duros de lo que va de competición. Partido que empezamos por debajo del marcador, el cual se mantuvo durante la mayor parte del encuentro a favor del rival. Finalmente nuestra verticalidad y acierto de tiros claves propiciaron la remontada imponiéndonos por cuatro puntos en un ajustado final muy bien gestionado por nuestros chavales.

2ª Cadete | Hostal Restaurante Montecarlo 46 – Cantbasket 04 2005 59

Buen partido pese a la relajación de la segunda mitad, y que pudimos sacar adelante con mucha paciencia ante la zona desplegada durante los 40 minutos.

Habrá que seguir entrenando, ya que hay mucho por pulir, pero vamos por buen camino.

3.ª Cadete | E.M. Piélagos B 61-8 Cantbasket Rendimientos

Poco que contar en un partido en el que rival era netamente superior e hicimos lo que pudimos en el partido. Felicitar a los jugadores por su trabajo.

4ª Cadete | EMB Arsan Astillero B 40 – Cantbasket B 62

Partido disputado el viernes a las 19:00 en La Cantábrica (Astillero). Desde el principio salimos intensos en defensa, consiguiendo sacar una ventaja de 15 puntos en el primer cuarto. En el segundo cuarto nos costaba anotar canastas fáciles y en defensa bajamos el nivel en defensivo llegando al descanso con los  mismos 15 puntos de diferencia. En el tercer periodo subimos el nivel defensivo, pero en ataque nos costaba meter o anotábamos en segundas oportunidades. El ultimo periodo subimos el nivel en ataque y en defensa logrando llegar a la máxima diferencia de 22 puntos. AL final del partido 40 – 62 ganado.

1ª Infantil | Castrobasket Azul 67 – Cantbasket 04 A 51

Empezamos el partidos muy concentrados, con grandes defensas y buenas circulaciones de balón que nos pusieron por delante en el marcador. En el segundo periodo empezamos a abusar de individualidades contra la defensa compacta castreña y no conseguimos nada, provocando situaciones de ventaja al equipo local. Al iniciar la segunda parte dio la sensación de que dejábamos de creer en nuestras opciones y nos dejábamos ir, pero nos supimos recomponer y acabar el partido como el equipo que queremos ser, solidario en ataque y en defensa.

2ª Infantil | E.M.B Arsan Astillero A 54-37 Cantbasket 04 2007

Empezamos el partido con poco ritmo y circulando el balón de forma lenta pero el acierto hizo que nos fuésemos al descanso por delante en el marcador. Al volver a reiniciarse el partido el equipo local aumento su actividad defensiva y nosotros lejos de reaccionar, cortocircuitamos. Empezamos a abusar del bote, no había ningún movimiento sin balon y cada vez bajábamos más lentos a defender. Con esta situación los rivales dieron la vuelta al resultado y acabaron imponiéndose con claridad.

2ª Alevín | EMB Arsan Astillero B 2-53 Cantbasket 04 2009

Buen partido el disputado este sábado en Astillero. Nuestra presión nos permitió robar muchos balones en su campo que convertimos en canastas fáciles al contraataque. En ataque buenos pases, movimiento de balón fluido acompañado del acierto exterior.

Aprovechamos bien nuestra ventaja física cargando el rebote ofensivo consiguiendo muchas segundas oportunidades. Los dos últimos periodos comenzamos a intentar jugar solos y a anotar antes que pasar el balón y fue cuando perdimos más balones.

¡Enhorabuena por la victoria!

4ª Alevín. La Finca Reocín CBT 33 – Cantbasket 04 B 83

Último partido del año y una nueva victoria pese a la relajación de la que hicimos gala durante todo el partido, factor que aprovechó el rival para anotar con facilidad varias canastas.

1ª Benjamín | Agustinos 3 – Cantbasket 04 A 53

Buen partido de nuestros chicos, en el que mostraron su superioridad desde el comienzo y no se relajaron en ningún momento.

Hubo detalles técnicos muy interesantes, y gestos de fundamentos trabajados. ¡Seguimos mejorando!