Cantbasket 04, campeón de la Copa Alevín 2019

publicado en: Cantera, Noticias | 0

El equipo santanderino ganó en la final al Arsan Astillero por 80-30

SEMIFINAL | Cantbasket 04 A 68 – Bezana A 17

Pese al resultado, el partido comenzó con la incertidumbre típica de una fase final, falta de confianza, y las dudas surgían, algo lógico en jugadores tan jóvenes.

Pero en pocos minutos, fuimos encadenando muchas acciones positivas, sobre todo en defensa, que nos permitía correr y anotar. En el juego posicional, sin embargo, nos costó mucho trabajo ir a canasta con decisión, y a veces doblábamos balones estando practicamente sólos.

Tras el descanso, solucionamos todos los problemas y el partido fue mucho más rodado. Con el acta cerrada, seguimos trabajando para mejorar de cara a la final que vendría al día siguiente.

FINAL | Cantbasket 04 A 80 – Arsan Astillero 30

El partido más esperado en lo que iba de año, el primer título en juego contra el segundo clasificado, Arsan Astillero.

Desde el inicio, dejamos de lado las dudas que hubo en el partido anterior, y salimos con una actitud buenísima en defensa, las ideas muy claras en ataque y divertirnos jugando, 21-11 en el primer período.

El segundo, más de lo mismo, un 14-0 disparaba la ventaja sobre nuestro rival, poniéndonos en una situación muy cómoda. El tercer período, más igualado, pero una ligera ventaja nos hizo superar la treintena de ventaja al descanso. Durante toda la segunda parte, seguimos trabajando en defensa y recuperando balones, y en ataque, jugando solidario y alegre de manera que todos los jugadores anotaron.

El acta se cerró al comenzar el quinto período, aunque seguimos trabajando y disfrutando de un triunfo muy trabajado. No debemos quedarnos con el resultado, sino con la sensación de evolución y mejora contínua., debemos continuar trabajando, si cabe mucho más y mejor para continuar nuestro camino de formación como jugadores de baloncesto, deportistas y personas.