Arha Hoteles se queda sin fuerzas para remontar al Ulacia Zarautz (61-80)

El equipo santanderino, tras ganar el viernes al Baskonia, no pudo derrotar al Ulacia Zarautz en el Palacio

El partido comenzaba con un Ulacia Zarautz muy acertado desde la línea de tres, tras los aciertos de Eguskitza y Egaña (0-6). Los primeros dos puntos de Arha Hoteles llegaban a través de las manos de Guillermo Teja (2-6). De nuevo, Eguskitza anotaba dos puntos más para los visitantes (2-8), mientras que, en la siguiente jugada David García Peña se estrenaba en el partido (4-8). Un triple de Guillermo Teja acercaba a los santanderinos a su rival (7-8). Un parcial de 5-0 que cortaba Ulacia a través de un triple de Egaña y una canasta de Juarros (7-13). Álvaro Reyes con un tiro a tablero no permitía ampliar el acierto visitante (9-13). Tras una canasta de Eguskitza (9-15),  Bruno Bartolomé y David García Peña sumaban cuatro puntos de forma consecutiva (13-15). En el último minuto de juego, Ulacia Zarautz abría una pequeña renta en el marcador de seis puntos (15-21).

En el segundo cuarto, Bruno Bartolomé con un 2+1 (18-21) y Álvaro Reyes acercaban al marcador al Arha Hoteles (20-21), pero Julen Egaña y Miguel Salgado, con un triple cada uno, ampliaban la diferencia a siete puntos (20-27). Alejo Rúa-Figueroa, tras asistencia de David García Peña, cortaba la racha local de 0-6 (22-27). Y tras ello, un triple más para el equipo de Zarautz (22-30). Álvaro Reyes con un tiro libre y David García Peña con una penetración a canasta, sumaban tres puntos para un Arha Hoteles que veía como Ulacia Zarautz seguía imparable desde la línea de 6.75 metros (25-33). Bruno Bartolomé anotaba (27-33), y posteriormente, el conjunto vasco protagonizaba un parcial de 0-7 tras el acierto exterior de Larrañaga y los puntos interiores de Egaña (27-40). En el último minuto y medios de juego, el Arha Hoteles recortaba puntos por medio de Guillermo Teja, Jesús Cotera y David García Peña (34-40). Un parcial de 7-0 que cortaba el Ulacia Zarautz con canastas de Egustkitza y Egaña en los últimos 20 segundos de la primera parte (34-44)

Tras el paso por los vestuarios, el Arha Hoteles, muy cansado tras el importante triunfo ante Baskonia sumado en Vitoria el pasado viernes, y con una escasa rotación de ocho jugadores, con las conocidas bajas de Petar Radojicic, Sam Bittner y Nelson Yengue, y también la del capitán, Jaime García, hizo que el Ulacia Zarautz sumase una parcial de 12-16, ampliando su ventaja a catorce puntos (46-60).

En el último cuarto, el equipo local dirigido por Joaquín Romano trató de remontar, recortando la diferencia a nueve puntos a falta de seis minutos, pero tras ello, el Ulacia Zarautz supo administrar su renta y sentenció con un parcial final de 15-20, que hacía dejar el resultado en el Palacio de Deportes de Santander con el resultado final de 61-80.

Álvaro Reyes, con 16 puntos y 10 rebotes, fue el mejor jugador de Arha Hoteles, en donde, Bruno Bartolomé y David García Peña, también sumaron dobles dígitos. Por parte visitante, Julen Egaña (20 puntos) y Aitzol Eguskitza (18 puntos) fueron los jugadores más destacados.

El próximo sábado día 9 de noviembre, Arha Hoteles tendrá un partido clave ante el Goierri Iparragirre 2020 para escalar posiciones y alejarse de la zona de descensi (18:30h – Polideportivo Aldiri). El equipo de Urretxu (Guipúzcoa) no conoce el triunfo en esta temporada 2019/20.

PARCIALES: 15-21, 19-23, 12-16, 15-20

ARHA HOTELES: Jesús Cotera (2), Bruno Bartolomé (12), Guillermo Teja (7), Alfonso García (4), Alejo Rúa-Figueroa (2), Álvaro Reyes (16), Jon Peña (4), David García Peña (14)

ULACIA ZARAUTZ: Miguel Salgado (8), Izotz Barrio (7), Imanol Arteche (3), Julen Egaña (20), Estanislao Andrés (8), Bingen Eceiza (2), Aitzol Egustkitza (18), Mikel Larrañaga (6), Eneko Juarros (8).

ÁRBITROS: Pedro Luis Aguado Muñiz y Rodrigo Gallego Saldaña. Eliminado por cinco faltas personales Bruno Bartolomé (Arha Hoteles).